Die meisten kommerziell hergestellten Schokoladenprodukte durchlaufen diverse Verarbeitungsstufen die dem Kakao beinahe alle Nährwerte entziehen. Fast alle herkömmlichen Schokoladen werden durch ein Erhitzungsverfahren hergestellt. Dabei wird der Kakao über 100 Fahrenheit (37 °C) erhitzt. Dies zerstört aber die meisten Inhaltsstoffe und vernichtet eben auch die sehr große Menge an antioxidativen Komponenten der rohen Kakaobohne, die für die Gesundheit so wichtig sind.

Der Kakao wird zudem oft alkalisiert (auch „Dutching“ genannt), wobei Flavonol, einer der Nährstoffe der einen Großteil der gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kakaos liefert, ebenfalls verloren geht. Desweiteren enthalten die meisten Schokoladen auch "Füllstoffe" und "Wachse", die beigemischt werden, um die gute Kakaobutter zu ersetzen, die einige Hersteller abzweigen, um so zusätzliche Gewinne zu erzeugen.

Kommerzielle Schokoladenprodukte enthalten außerdem eine Vielzahl von weiteren Zutaten, die den Nährwert noch zusätzlich verringern. Zu diesen Zutaten gehören u.a. hydrierte Öle, Fette, Koffein, Lezithin, Milchfeststoffe, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, künstliche Farbstoffe und ganz besonders raffinierter Zucker.

 

Was macht Xocai Produkte nun so einzigartig und konkurrenzlos? Der Schlüssel ist der Schutz der Nährstoffe in der Schokolade!


Xocai-Produkte durchlaufen keine der oben erwähnten zerstörerischen Verarbeitungsstufen, noch werden unnötige Zusatzstoffe hinzugefügt. Die gesunde Xocai™ - Schokolade wird in einem besonders schonenden, weltweit patentierten Kalt-Verarbeitungsverfahren hergestellt:

 

  • Für Xocai™ - Schokolade wird der feinste Kakao verwendet der auf dem Markt erhältlich ist. Die Kakaobohnen stammen von kleinen landwirtschaftlichen Familienbetrieben an der Elfenbeinküste. Dies ist wichtig, da die Kakaobohnen aus dieser Region aufgrund der rauen Wachstumsbedingungen bedeutend mehr Bitterstoffe und Antioxidantien enthalten.
  • Diese Kakaobohnen werden an der Sonne getrocknet und in einem weltweit einzigartigen Verfahren kalt gepresst (ähnlich wie bei sehr hochwertigem Olivenöl). Außerdem werden sie weder geröstet noch dem Gärungsprozess ausgesetzt, der für die Herstellung herkömmlichen Kakaopulvers üblich ist.
  • Durch dieses außergewöhnliche Herstellungsverfahren der Xocai™ - Schokolade bleiben die für unseren Körper und unser Wohlbefinden so enorm wichtigen Antioxidantien und Nährstoffe des kaltgepressten, unvergorenen und sonnengetrockneten Kakaos erhalten. Weil diese Prozesse genau überwacht werden, liefert Die Xocai- Schokolade damit das Optimum an natürlich gewonnenen Antioxidantien, die in Kakao zu finden sind.
  • Es ist auch wichtig zu wissen, dass bei der Herstellung der meisten Schokoladen das von Wissenschaftlern momentan stark umforschte Epicatechin (das man auch Kakaovitamin nennt) entfernt wird. Es zählt als eine Art neu entdecktes Vitamin, mit starken gesundheitsfördernden Eigenschaften. Bei Xocai-Schokolade wird es nicht entfernt! Diese wichtige Produktgruppe bleibt so wie sie im natürlichen Zustand des Kakaos vorkommt erhalten.
  • Außerdem werden die Produkte mit natürlichen Zuckerrohr-Frischsaftkristallen gesüßt und enthalten anstatt von Milchfeststoffen oder Ölen nur natürliche Kakaobutter, die den Geschmack und die Konsistenz der Produkte verbessert und gleichzeitig einen „neutralen" Fettstatus erzeugt.
  • Die Kakaobutter ist das in den Keimblättern befindliche Samenkernfett der Kakaobohne. Sie ist ein besonders beständiges und wertvolles Fett, dessen physikalische Eigenschaften entscheidend zum Glanz, dem knackigen Bruch und dem zart schmelzenden Mundgefühl einer qualitativ hochwertigen Schokolade beitragen.
  • Kakaobutter gehört durch eine einzigartige Verbindung von ungesättigten und gesättigten Fettsäuren zu den wertvollsten Pflanzenfetten. Die jüngste Forschung zeigt, dass Kakaobutter den Cholesterinspiegel nicht erhöht! Kakaobutter hat eine neutrale Wirkung auf den Cholesterinspiegel und gilt somit als sehr wertvoll.

 

Fazit:


Xocai-Schokolade wird in einem einmaligen Verfahren hergestellt. Durch die Verwendung eines patentierten Kaltpress-Verfahrens, behält das Endprodukt die antioxidativen Eigenschaften der ursprünglichen Kakaobohne, und schmeckt trotzdem wie die beste belgische Schokolade! Die unverarbeiteten Rohstoffe von Xocai Schokolade enthalten mehr Antioxidantien als jede andere natürliche Nahrungsquelle auf unserem Planeten.

Damit ist sie keine herkömmliche Schokolade oder eine Süßigkeit. Die Xocai- Schokolade ist das perfekte System, um ihren Körper mit den Antioxidantien zu versorgen die er braucht.
 

 

►  Die wichtigsten Nährstoffe im Überblick